21 сентября Открытое заседание Русского психоаналитического общества. Докладчик Качалов П.В. Доклад: «Против “хорошей психотерапии”. В защиту “антисоциального, плохого, радикального, подрывного” психоанализа».

Семинар с Джин Маганья, посвященный наблюдению за младенцем, в октябре 2019 года, Москва

 

Семинар с Джин Маганья,
посвященный наблюдению за младенцем

 
Октябрь
Москва
 
 
В октябре 2019 года в Ассоциации Детского Психоанализа состоится семинар с Джин Маганья, посвященный наблюдению за младенцем.
Приезд Джин, доктора психологии, психотерапевта, преподавателя Клиники Тависток в Лондоне, приурочен к выходу книги под ее редакцией «Наблюдение за младенцами в семьях» на русском языке.
В программе семинара вас ждет презентация книги «Наблюдение за младенцами в семьях», представление нескольких ее глав и новых статей.
Приглашаем вас принять участие в семинаре, а также предлагаем нескольким участникам поделиться своим опытом наблюдения за младенцем по методу Эстер Бик.
 
Доктор Маганья (Jeanne Magagna Phd.) начинала свою карьеру как учитель начальных классов, работая с детьми-эмигрантами и их семьями в США. После переезда в Великобританию, продолжая интересоваться психологической практикой, доктор Маганья получила серьезную подготовку в детской, взрослой и семейной психотерапии в клинике Тависток в Лондоне. Она получила докторскую степень в Университете Восточного Лондона. Ее научными руководителями были такие известные психоаналитики как Эстер Бик, Анна Альварез и Дональд Мельцер, что побудило ее начать заниматься наблюдениями за младенцами, работой с детьми, имеющими трудности в общении, страдающими анорексией и самоповреждениями, склонностью к самоубийству. На протяжении двадцати четырех лет доктор Маганья была заведующей кафедрой психотерапии детской больницы Грейт Ормонд Стрит в Лондоне. В течение десяти лет была консультирующим психотерапевтом в лондонском Центре пищевых расстройств Эллерн Меде, а также координировала учебные программы по модели Тавистока в Учебном центре Марты Харрис во Флоренции и Венеции (Италия).
В настоящее время доктор Маганья преподает в рамках обучающих программ по модели Тавистока в Учебном центре Марты Харрис и занимается частной практикой, является автором многочисленных научных статей и книг. Ее самые популярные книги: «Присутствуя в жизни младенца» и «Тихие дети: общение без слов». Она преподает и публикуется во многих странах, также она выступала одним из редакторов книги «Личные трансформации: младенцы и их семьи», «Семейная и индивидуальная психотерапия в психоанализе».
 
Точная дата семинара, место проведения и программа мероприятия появится на нашем сайте позже.
 

 
 

© Русское психоаналитическое общество, 2005-2008. Все права защищены. Тел. +7 (495) 691-71-16, E-mail: arbat_rps@mail.ru