Открытое заседание РПО 9 декабря 2017 года. С докладом «Против нормальности» выступит КАЧАЛОВ Павел Валерьевич.

2-дневный семинар-воркшоп "Введение в дримтендинг: практический подход к работе со сновидениями" 29-30 апреля 2017 года, Москва

 

2-ДНЕВНЫЙ СЕМИНАР-ВОРКШОП


"Введение в дримтендинг: практический подход к работе со сновидениями"


29-30 апреля 2017

Москва

 

Dream Tending – это искусство жизни, известное целителям, сказочникам и поэтам под разными именами вот уже тысячи лет. Передаваемое из поколения в поколение, искусство заботиться о живых образах сновидения появляется тогда, когда назревшей становится потребность видеть естественный мир живым.

Автор и ведущий: Стивен Айзенстат (Санта Барбара, США)
Стивен Айзенстат - доктор философии, клинический психолог, основатель и профессор Pacifica Graduate Institute в Калифорнии, ставшего крупнейшим центром изучения юнгианской и архетипической психологии. Являясь близким другом и последователем Джеймса Хиллмана, он более 35 лет преподает свой оригинальный метод Dream Tending, в котором рассматривает сновидения как воплощенные образы, происходящие из Души Природы и Души сновидца. Стивена можно считать ведущим специалистом в мире по снам и психотерапевтической работе с воображением.
Доктор Айзенстат является автором нескольких книг, посвященных снам, лидерству и экопсихологии.

Первая книга Стивена Айзенстата, переведенная на русский язык. Мы рекомендуем к прочтению данную книгу. Особенно книга будет полезна студентам и профессионалам, работающим в модальности аналитической и архетипической психологии Карла Густава Юнга и Джеймса Хиллмана.
Также книга будет существенным подспорьем для желающих освоить метод Dream Tending, приняв участие в тренинговой программе, которая в скором времени стартует в России. Во время своего трехдневного семинара Стивен будет неоднократно ссылаться на материал, описанный в этой книге.
 
Участники этого двухдневного семинара овладеют практическими навыками, основанными на традиционных и новых методах работы со сновидениями. Методы Dream Tending, разработанные доктором Стивеном Айзенстатом, основываются на методах ассоциаций, амплификации и одушевления, впервые введенных Фрейдом и Юнгом, и расширенные Джеймсом Хиллманом и Мэрион Вудман. Dream Tending вводит в практику метод одушевления и позволяет нам переживать сновидения в их живой, воплощенной реальности. Принимая и поддерживая отношения с живыми образами снов, мы открываем новые способы переживания жизни и достигаем лучшего психологического и физического здоровья.
 
На семинаре мы научимся:
  • Научимся запоминать сны и изучать повторяющиеся темы сновидений
  • Потренируем навыки Dream Tending в работе с ночными кошмарами
  • Исследуем многоуровневые измерения психики - личное, коллективное и мировое бессознательное
  • Оживим образы сновидений и построим отношения с персонажами в сновидениях
  • Обнаружим, как живые образы влияют и дают знать о нашем настроении, поведении и восприятии
  • Узнаем, как сновидения могут поддерживать и улучшать физическое и психологическое здоровье


Практика


Участники будут ежедневно встречаться в сновидческих кивах из четырех человек, чтобы попрактиковаться в навыках Dream Tending. Во время этих встреч каждый член группы будет иметь возможность работать со своими собственными сновидениями.

Сертификация


Воркшоп сертифицирован. Всем участникам воркшопа вне зависимости от типа участия выдается сертификат о прохождении трехдневного семинара. Данный сертификат выдается международной организацией DreamTending.com, и часы указанные в сертификате учитываются при приеме в тренинговую программу РОАП.

Структура занятий


  1. День 1-й, 29.04.2017: Введение в метод и методы ассоциации, амплификации и анимации.
    Introduce and describe through lecture, story, and demonstration "the multi- dimensional psyche" and the methods of association, amplification and animation related to each.

  2. День 2-й, 30.04.2017: Живой образ
    Живой образ: навыки, демонстрация, применение в работе с ночными кошмарами, соматическими проявлениями, а так же работа на уровне Anima Mundi. На сессии так же будет рассказано об открытии архетипической школы в РФ и СНГ.


Место проведения


Studio 786. 
Конференц-зал на метро Сухаревская 
Адрес: г. Москва, ул. Сретенка 26/1
Ст.метро: Сухаревская
www: http://studio786.ru/

Контакты


+7 920 122 01 49 (Михаил)
mikhail@psymart.ru

Skype: mantreko (Дмитрий)
admin@psymart.ru



 
 

© Русское психоаналитическое общество, 2005-2008. Все права защищены. Тел. +7 (495) 691-71-16, E-mail: arbat_rps@mail.ru