Приглашаем Вас 26 сентября, в субботу, в 17.00 принять участие в нашей очередной КИНОГОСТИНОЙ для просмотра и обсуждения фильма "Блеск".

Ежегодная конференция "Тело в пространстве психоанализа" в Санкт-Петербурге 11–12 июня 2016 года

 
Санкт-Петербургское Психоаналитическое Общество

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
«Тело в пространстве психоанализа»

Санкт-Петербург 11 – 12 июня 2016 года
 
Санкт-Петербургское Психоаналитическое Общество прямых членов и кандидатов IPA (Международная Психоаналитическая Ассоциация, основана Зигмундом Фройдом в 1910 году). Задача Общества - содействовать развитию, психоанализа в клинической практике и психоаналитической теории.
 
Уважаемые коллеги!
В этом году, конференция посвящена психоаналитическому пониманию представленности тела в психической реальности, а также актуальным проблемам психосоматики в психоаналитическом пространстве. Мы продолжим размышлять над уже давно поставленными психоаналитиками вопросами по теме, например, есть ли разница между понятиями тело и сома, или тело и телесность? Как в психической реальности, в процессе развития, происходит интроекция частичных или целостных объектов в зависимости от модальности аффекта, в ситуации перцепции частей тела Другого, или восприятия тела целостным образом? В каких случаях речь идёт о психической репрезентации тела, а в каких о телесности как таковой? Какое значение мы в своей практике придаём связи ассоциативного материала пациентов с их ощущением собственного тела? Проявляется ли телесность на уровне переноса?

В формате конференции будут представлены сообщения практикующих психоаналитиков членов IPA из Санкт-Петербурга, Москвы, размышляющими над интересными психоаналитическими феноменами. В частности, как психоаналитический сеттинг отражается в функционировании психической оболочки (Я-кожи); как во время невыносимых испытаний телесности, протекают душевные колебания, на примере людей переживших блокаду Ленинграда; как проблема пищевых расстройств связанна с непринятием своего тела и половой идентичностью; как влияет тестикулярная тревога на мужское психическое пространство. Вы сможете принять участие в обсуждении: докладов спикеров, а также практической работы коллег во время супервизий клинических случаев, в ходе пленарных заседаний, дискуссионных группах, работе круглого стола, а также в ценном неформальном общении во время кофе-пауз.

Для представления клинического случая на малых группах необходимо до 5.06.2016 года подготовить материал (анамнез, динамика процесса, и одну-две напечатанные сессии) и связаться с председателем программно-организационного комитета, эл.адрес: vlad_ermak197220@mail.ru и телефон: +7 910 491 75 55 - Владислав Викторович Ермак.

Место проведения: Все мероприятия конференции пройдут в КДЦ «Club House» расположенном по адресу: г.Санкт-Петербург метро «Петроградская», проспект Медиков 3

Оплата: Стандартная регистрация до 1 июня 2016 года – 4000 рублей, поздняя регистрация с 1 июня 2016 года – 4700 рублей (варианты оплаты будут предложены чуть позже).
 
Регистрационная форма telo-v-prostranstve-psihoanaliza-1-info-i-regforma-11-12-iyunya-2016.doc [11 Kb] (cкачиваний: 16)
 
          Оргкомитет конференции http://spbpsychoanalysis.ru

 
 

© Русское психоаналитическое общество, 2005-2008. Все права защищены. Тел. +7 (495) 691-71-16, E-mail: arbat_rps@mail.ru