Регламент научных четвергов РПО: Заседания открытой супервизионной группы – 1-й и 3-й четверги месяца. Клинический семинар «Психоаналитические четверги» -2-й, 4-й и 5-й четверги месяца .

Открытое заседание Русского психоаналитического общества 19 ноября 2016 года


С докладом «Виртуальная реальность как регрессия к фантазиям всемогущества и эгоцентрическому мышлению» выступит 
КОМАРОВА Лола Эриковна – кандидат психологических наук, заведующая кафедрой основ клинического психоанализа Московского института психоанализа, действительный член, тренинг-аналитик Международной психоаналитической ассоциации, экс-президент Московской группы психоаналитиков.

Анонс доклада:
Понятие реальности (внутренней и внешней) является одним из центральных понятий психоаналитической теории. Действительно, в основе психоаналитического понимания как психопатологии, так и процесса становления и развития индивида лежит конфликт между реальностью, существующей объективно, т.е. независимо от индивида, и фантазией (сознательной и бессознательной), продуцируемой его инстинктивными импульсами. Однако, развитие информационных технологий и постмодернистский акцент на индивидуальных переживаниях приводят к тому, что всё чаще грань между реальностью и фантазией, субъективным и объективным затушёвывается, если не исчезает совсем. В докладе делается попытка понять какой эффект это может иметь на психическое функционирование индивида.

 

Место проведения: Московский городской психоэндокринологический центр.


Начало заседания в 17.00

 


http://www.rps-arbat.ru


 https://www.facebook.com/groups/RussianPsychoanalyticSociety/


 http://vk.com/psychoanalyse

 


Электронная почта:

arbat_rps@mail.rurps@rps-arbat.ru


Телефоны:

+7 (495) 691-71-16

+7-985-476-53-34


 
 

© Русское психоаналитическое общество, 2005-2008. Все права защищены. Тел. +7 (495) 691-71-16, E-mail: arbat_rps@mail.ru