В связи с введением ограничительного режима проведения массовых мероприятий в г. Москве, правлением Русского психоаналитического общества принято решение о перерыве в проведении научных мероприятий Общества, в том числе клинических четвергов РПО и заседаний открытых супервизионных групп РПО.

Клинический семинар Русского психоаналитического общества «Психоаналитические четверги» 13 марта 2014 года

 

С докладом «Психоанализ женской любви и сексуальности» («О нарциссизме женской любви»)

выступит

ПАВЛОВА Ольга Николаевна

 

Анонс доклада:

Женщина со всеми ее любовными штучками – это всегда немного или много – представляется другим безудержным и бескрайним миром фантазий. Сексуальных, чувственных, душевных, телесных. К этому можно относиться по разному – верить и наслаждаться или, наоборот, считать ее мир обманом – бояться и обесценивать. Но именно здесь и такой она интересна и хороша в любви и в жизни. Женские любовные мифы окрыляют мужчину, привлекают его в свои райские кущи, обещаниями блаженства внеземного происхождения. Но они же являются и обратной стороной Луны, и эта темная часть женской любви, вызывающая серьезный трепет у мужчин и муки страданий, без сомнений питается своими глубокими корнями в природе нарциссизма. Как минимум три очень известные психоаналитические фигуры З. Фрейд, Л. Андреас-Саломе и Б. Грюнберже ломали голову над нарциссической сущностью женской любви. Это и станет предметом исследования данного семинара.

 

Всегда рады видеть Вас участником наших научных мероприятий!

 
 

© Русское психоаналитическое общество, 2005-2008. Все права защищены. Тел. +7 (495) 691-71-16, E-mail: arbat_rps@mail.ru