Психоаналитическая научно-практическая конференция с международным участием "Границы психоаналитического процесса". 24-25 июня 2017 г. г. Евпатория.

Международный мастер-класс Сюзи Каган по игровой терапии 20-21 мая 2017 года, Москва

 


  Институт Практической Психологии и Психоанализа


 МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС СЮЗИ КАГАН ПО ИГРОВОЙ ТЕРАПИИ

 

20-21 мая 2017

Москва

 
 

О спикере 

Сюзи Каган - известный мировой специалист в области детской игровой психотерапии, основатель и президент Ассоциации игровых психотерапевтов Израиля, ведущий израильский психотерапевт.


Описание программы

Приглашаем на мастер-класс одного из ведущих мировых специалистов в области игровой психотерапии, основателя и президента Ассоциации игровых психотерапевтов, ведущего израильского практического психолога доктора Сюзи Каган.

Игра - это естественный вид деятельности ребенка в возрасте от 2 до 11 лет. С помощью игры дети учатся взаимодействовать с окружающим миром и людьми, организовывать свое время, контролировать свои желания и эмоции, получают первый социальный опыт. Все это вместе способствует гармоничному развитию ребенка, снимает барьеры для общения, дарит чувство уверенности и обеспечивает душевное равновесие. Важно, что дети, которые в детстве посредством игры много взаимодействовали со своими сверстниками и взрослыми, в зрелом возрасте не испытывают проблем с общением, умеют выстраивать прочные и долгосрочные отношения с другими людьми, успешны в карьеры и личной жизни.

В. Эксклайн
"Игрушки - это слова ребенка, а игра - это его язык."

Программа

Двухдневный мастер-класс основан на лучшем мировом опыте в области детской психотерапии. Он поможет практикующим специалистам, знакомым с методом игровой терапии, получить ответы на сложные вопросы, возникающие в работе с детьми.

Участники мастер-класса через презентации, интерактивные дискуссии и ролевые игры узнают о преимуществах игровой терапии и получат бесценный практический опыт.
 

Темы:

  1. Навыки игровой терапии "для продвинутых" - участники приобретут навыки поддержки детей с особыми эмоциональными потребностями.
  2. Селективный мутизм - диагностика и работа с ребенком, страдающим селективным мутизмом, посредством игры.
  3. Игровая терапия с детьми, пережившие физическое и сексуальное насилие - распознавание признаков и особенностей поведения детей, подвергшихся сексуальному и физическому насилию.
  4. Темы в игровой терапии.

Время проведения занятий:

с 10-00 до 18-00.


Место проведения:

Институт Практической Психологии и Психоанализа,
Москва, ул. Ярославская, 13


 

 
 

© Русское психоаналитическое общество, 2005-2008. Все права защищены. Тел. +7 (495) 691-71-16, E-mail: arbat_rps@mail.ru